KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति में सफलता दिला सकते हैं ये प्रश्न- उत्तर, अब तक पूछे जा चुके 8 प्रश्न


KBC: Kaun Banega Crorepati 12 के लिए रजिस्ट्रे्रशन की प्रक्रिया शुरू हो चुकी है. अभी तक इसके अंर्तगत कुल 8 प्रश्न (8th question of kbc 2020) पूछे जा चुके हैं. यहां पर आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए प्रश्न उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व में केबीसी के शो के दौरान अमिताभ बच्चन द्वारा पूछे जा चुके हैं.

Kaun Banega Crorepati 2020: कौन बनेगा करोड़पति एक बार फिर नए कलेवर और तेवर के साथ सोनी टीवी पर आने वाला है. इस शो में भाग लेने की प्रक्रिया शुरू हो गई है. अमिताभ बच्चन इस टीवी को हॉस्ट करने जा रहे हैं. माना जा रहा है कि इस बार का केबीसी 12 खास होने जा रहा है. इस बार इस शो में भाग लेने के लिए प्रक्रिया पूरी तरह से ऑनलाइन होने वाली है. इस शो में भाग लेने के लिए पहले चरण में सवाल पूछे जा रहे हैं. यह सवाल हर रोज 9 बजे सोनी टीवी पर  दिया जा रहा है. इस सवाल का जवाब अगले 24 घंटों में देना होता है. अभी तक 8 सवाल पूछे जा चुके हैं. 16 मई को 8वां (8th Question) सवाल पूछा गया था. जो लोग इस शो में भाग लेने का प्रयास कर रहे हैं या फिर जो विद्यार्थी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए यहां पर केबीसी से जुड़े प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं. यह सभी प्रश्न इस शो में पूछे जा चुके हैं.

‘कौन बनेगा करोड़पति’ सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. दिल्ली में ‘ओड एंड इवन स्कीम को’ इनमे से किसको कम करने के लिए लागू किया गया था?
A. मोटापा
B. वायु प्रदूषण
C. मुद्रास्फीति की दर
D. बेरोजगारी

उत्तर: B. वायु प्रदूषण
2. शरीर के किस हिस्से में आभूषण ‘कार्धनी’ को पहना जाता है?
A. कमर
B. टखने
C. हेड
D. कान

उत्तर: A. कमर
3. इन वैज्ञानिकों में से किसने अपनी खोज के परिणामस्वरूप अपना जीवन खो दिया?
A. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
B. अल्फ्रेड नोबेल
C. मैरी क्यूरी
D. निकोला टेस्ला

उत्तर: C. मैरी क्यूरी
4. इन भारतीय राज्यों में किस राज्य की अंतर्राष्ट्रीय सीमा नहीं है?
A. सिक्किम
B. बिहार
C. राजस्थान
D. झारखंड

उत्तर: D. झारखंड
5. रामायण के अनुसार, भगवान ब्रह्मा ने अहिल्या को किस रूप में अपनी ‘तपस्या’ के पुरस्कार के लिए बनाया है?
A. अत्री
B. सदानंद
C. गौतम
D. कश्यप

उत्तर: C. गौतम
6. भारत के राष्ट्रपति बनने पूर्व रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में राज्यपाल के रूप में सेवा की थी?
A. उत्तर प्रदेश
B. झारखंड
C. राजस्थान
D. बिहार

उत्तर: D. बिहार
7. ओलंपिक पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?
A. पी वी सिंधु
B. साक्षी मलिक
C. मैरी कॉम
D. साइना नेहवाल

उत्तर: A. पी वी सिंधु
8. इनमे से कौन 21वीं शताब्दी का आविष्कार नहीं है?
A. आईफोन
B. गूगल
C. स्काइप
D. यूट्यूब

उत्तर: B. गूगल
9. ‘कुश्ती में ‘राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार’ जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
A. गीता फाोगट
B. साक्षी मलिक
C. बबिता कुमारी
D. विनेश फाोगट

उत्तर: B. साक्षी मलिक
10. सुनीता विलियम्स ने 2012 में स्वतंत्रता दिवस पर भारतीय ध्वज कहाँ दिखाया था?
A. नासा मुख्यालय
B. चंद्रमा
C. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन
D. संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय

उत्तर: C. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here